MAGAZINE « BEEF » – LE MAGAZINE POUR LES HOMMES QUI ONT DU GOUT – VRAIMENT « BEAUF » ?

beef

Un magazine de cuisine créé uniquement pour les hommes !? Oui cela existe et ça s’appelle Beef (adaptation d’un magazine allemand). Quand on cherche sur internet on ne trouve pas que des éloges pour ce nouveau venu : « Ramassis de clichés », « gonflé à la testostérone », « boucherie sexiste« … Alors qu’en est-il vraiment à la lecture de ce n°1 ?

Évidemment le sommaire semble donner raison aux détracteurs : de la viande, de l’alcool, du gras, du barbecue, des couteaux !!!  Tout cela serait donc très « macho » et assumé comme tel ! Mais, assumer le fait que, la plupart du temps, les femmes et les hommes n’ont pas les mêmes goûts, est ce réellement sexiste ? En plein débat sur la théorie du genre, la question mérite d’être posée.

A l’inverse, la presse féminine, elle-même n’est-elle pas sexiste ? Avec ses régimes avant l’été ou ses conseils pour garder son mec !

La gent féminine a décidé de prendre le pouvoir […] Profitons-en pour reprendre la place laissée libre en cuisine » plaisante  Alexandre Zalewski, le rédacteur en chef de ce nouveau magazine gastronomique…

Se battre pour l’égalité ce n’est pas forcément nier les différences…

Mis à part ce débat, ce magazine bénéficie d’une présentation très soignée: photos léchées (ce qui est normal pour un journal de cuisine !!), recettes bien expliquées, articles de fond intéressants (la grande cuisine en prison par exemple).

Alors pour être moins machos, collègues hommes, reprenons la place en cuisine, mais en jupe !

BEEF

journal trimestriel

7,50 €

Sommaire :

– Un couteau dans le cœur (couteaux Laguiole)

– Yakitori : recettes de barbecue japonais

– La sauce de soja dans tous ses états

– Le Serment (rhum guatémaltèque)

– Le goût du criquet

– Couteaux (à chaque légume, son couteau)

– A cuisiner : le ris de veau

– Le barbecue c’est géant !

– Condamnés à cuisiner

– Du gras ! (reportage sur le beurre)

 

 

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  1. La page de couverture est hideuse, mais il en faut pour tous les goûts, ma foi! Merci, je ne connaissais pas.

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