GASTRONOMIE – RESTAURANT LE CHEVILLARD – TOULOUSE

le chevillard

Ici ce n’est pas un restaurant à recommander aux végétariens ! D’ailleurs tout est dit dans son  nom : le chevillard est un grossiste en boucherie ! On vient donc ici pour manger de la viande !! Tout d’abord l’ambiance : chaleureuse et simple. Bien avant que ce terme ne soit inventé, le chevillard pratiquait la « bistronomie », on mange sur des nappes à carreaux, dans une ambiance décontractée. Mais le plus important est dans l’assiette, de la viande sous toutes ses formes : côte de veau à l’os, pieds de porc panés, cassolette d’andouillette à l’ancienne, pot au feu, entrecôtes… Et surtout, selon moi, le top du restaurant : la côte de boeuf ! Il faut la commander pour deux personnes et c’est un véritable régal; de la viande tendre et savoureuse et cuite exactement comme on l’a demandé !

Leur menu est aussi très bien équilibré (mais attention à l’overdose !).
En été, on peut manger sur la terrasse, petit plus, mais bien agréable !
Si vous avez encore faim au dessert, je vous recommande les profiteroles… (oui ici on ne fait pas dans le léger, léger…)

Question tarifs, ce n’est pas donné, mais la qualité a un prix ! Par exemple la côte de bœuf coûte une cinquantaine d’euros…

Dernier point, mais important; les serveurs sont adorables, toujours à l’écoute et conseillent parfaitement sur les menus, les cuissons, l’origine des viandes.

Le Chevillard

4 boulevard du Maréchal Leclerc, 31000 Toulouse

05 61 21 32 02

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