GASTRONOMIE – RESTAURANT LE SOLILESSE – TOULOUSE

SOLILESSES

Il n’y a pas à dire : le Solilesse est LE restaurant dont on parle en ce moment… Il était donc intéressant de juger « sur pièce » ! Et vraiment tout est parfait dans ce concept de « bistronomie »… Une décoration sobre sinon industrielle, un comptoir derrière laquelle on devine le chef, un accueil impeccable et sympathique… Et que dire de ce chef à la crête iroquoise qui tutoie ses clients et les chouchoute…En plus de la carte, le serveur propose des plats « du jour » : cervelle, ris d’agneau panés au pain d’épices, rien que de l’exceptionnel !! Et la dégustation est à la hauteur du reste ! Enfin de la cuisine intelligente, raffinée et originale ! Un lieu à recommander mais surtout pensez à réserver car la salle est toute petite et c’est complet tous les soirs…

A noter : le « sot l’y laisse » est un morceau de chair très fine, situé de chaque côté de la carcasse d’une volaille, au-dessus du croupion; assez peu apparente pour que « le sot l’y laisse » par ignorance . L’orthographe « solilesse » est donc approximative…

Le Solilesse pratique

Horaires

midi : du mercredi au samedi (à partir de midi)

soir : du mardi au samedi (à partir de 20h00=)

Tarifs

midi :

entrée + plat +dessert =  16 €  /  entrée + plat ou plat + dessert  = 14 €  / entrée ou dessert = 6€  / plat = €

soir :

entrée + plat +dessert =  26€

Adresse

40 rue Peyrolières – Toulouse – tél : 09-83-34-03-50

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